viernes, 19 de septiembre de 2008

CROQUETAS DE MEJILLONES






Sigo con el mismo tema de la entrada anterior: MEJILLON.


Es que se debería hacer una oda al mejillón por todo lo que aporta, por su sabor y por su facilidad para incorporarlo en cantidad de recetas.



Hoy toca Croquetas de Mejillones. Buenísimas y ricas. Las comparto.



INGREDIENTES:

  • 1 kg y medio de mejillones
  • 180 gr. mantequilla
  • 180 gr. harina
  • 1 ltr. leche
  • Sal, pimienta blanca, nuez moscada
  • Harina, huevo batido y pan rallado

ELABORACION:

  • Primero limpiamos bien los mejillones y los ponemos en una olla para abrirlos al vapor. Reservamos bien escurridos y fríos. Después los picamos.
  • A continuación preparamos una bechamel derritiendo primero la mantequilla, agregamos la harina y removemos bien con las varillas.
  • Cuando estén bien integradas añadimos los mejillones picados y rehogamos un minuto.
  • Con ayuda de un cazo incorporamos la leche, que debe estar muy caliente. Y con una espátula, vamos removiendo hasta conseguir una masa que no esté ni muy dura ni muy blanda.
  • Rectificamos de sal, añadimos la pimienta blanca y la nuez moscada.
  • Echamos la masa en un tupper o en una fuente y la cubrimos en caliente con papel film para que no se forma costra.
  • Cuando haya enfríado formamos las croquetas. Las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en aceite de oliva bien caliente.








Image and video hosting by TinyPic

2 comentarios:

Carlos Dube dijo...

Hola Berta, acabo de descubrir tu blog. Me encanta tu propuesta de croquetas de mejillones. No las he probado nunca y me seducen un montón. Espero probarlas pronto cuando volvamos de vacaciones. Un saludo.

Berta dijo...

Gracias Carlos. Gracias por visitarme. Me alegrará saber que las haces y que os gustan.

Muac;-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...