viernes, 3 de septiembre de 2010

COQUELET AL HORNO



Tras el periodo estival en el que apenas he cocinado, la vuelta a casa ha traído también el retorno a la cocina. Lo más curioso es que vengo con ganas pero con dudas acerca de qué hacer, y se notan estos últimos seis meses de cuasi-separación de los fogones.

Pero como comer hay que comer, y los chicos se merecen lo mejor por haber sido tan estupendos conmigo este verano, hoy les dediqué estos Coquelet a mi manera.

Los coquelet son unos pollitos pequeñitos con un peso entre 500 y 900 gramos. Algo más grandes que los picantones. Tienen una carne blandita, nada grasa y con gran sabor.



INGREDIENTES:

  • 3 Coquelet
  • 4 Cebollitas francesas
  • 1 Diente de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 bote champiñón entero
  • 1/2 cucharada de harina
  • 1 manzana golden
  • Medio limón
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1/2 pastilla de concentrado de ave
  • Aceite
  • Sal, Pimienta




ELABORACIÓN:

  • En una sartén echamos un poquito de aceite donde rehogamos sin que tomen mucho color las cebollitas francesas. Añadimos el diente de ajo machacado y damos unas vueltas.
  • A continuacion, añadimos las zanahorias en rodajas, los champiñones (mejor si tenemos, setas) y salamos. Después de varios minutos agregamos la media cucharada de harina y seguimos rehogando. Por último, añadimos la manzana cortada en dados, removemos con cuidado y retiramos del fuego.
  • En una fuente de horno, vertemos el sofrito anterior y encima colocamos los pollitos a quienes previamente hemos salpimentado y untado con limón e hierbas aromáticas y en su interior introducimos un trocito de cebollita y de limón.
  • Regamos con un vaso de vino blanco en el que hemos disuelto un poquito de azafrán y esparcimos media pastilla de concentrado de ave por encima de los pollitos.
  • Introducimos la fuente en el horno precalentado a 200 grados durante unos 40 minutos aproximadamente, regando de vez en cuando con el jugo.



Espero que os guste. A mí, en particular, las manzanas y zanahorias me han parecido riquísimas con un sabor sorprendente entre su dulzor y el puntito añadido del vino. La carne del pollo super tierna con un gran sabor tomado del conjunto de ingredientes.

Bienvenidos !!!!

3 comentarios:

Pilar - Lechuza dijo...

Berta, ayer intenté dejar comentarios en varios blogs pero me fué imposible. Hoy esto funciona mejor y no puedo dejar de decirte el buen aspecto que tiene tu "coquelet". Aunque para mí seguirá siendo un poliño...
un biquiño

floor rugs dijo...

Tienen muy buena pinta, me gusto mucho esta receta, espero conseguir estos coquelet! Saludos

Berta dijo...

Pilar tienes toda la razón. Con lo fácil que es decir pollito y los de marketing se complican llamándole el francés, jaja. Gracias por visitarme, te escucho.

floor rugs Gracias por pasar a visitarme. Me encanta recibir nuevas caras siempre. Como dice Pilar antes, con cualquier pollito lo consigues igual, que no hay que complicarse mucho.

Muacs salados para las dos

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